Dihadiri Bupati Dan Wabup, Zulmansyah Sekedang Lantik Pengurus PWI Rohul

oleh -51 views

Rokan Hulu,(Media Geser) – Ketua dan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) masa bakti 2021-2024 resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua PWI Provinsi Riau H. Zulmansyah Sekedang, Selasa (9/11/2021).

Untuk diketahui, Pelantikan Pengurus PWI Rokan Hulu periode 2021-2024 itu dilaksanakan di Sapadia Hotel Pasir Pengaraian yang juga disaksikan langsung oleh Bupati Rokan Hulu H. Sukiman dan Wabup H. Indra Gunawan.

Turut hadir Ketua DPRD Rokan Hulu, Novli Wanda Ade Putra, Kapolres diwakili Kasat Binmas Polres Rohul, AKP Hermawan, Kasi Intel Kejari Rokan Hulu, Ari Supandi, Kepala Lapas Kelas II B Pasir Pengaraian, Kakan Kemenag Syafrial SH serta sejumlah pengurus PWI Provinsi Riau.

Ketua PWI Rokan Hulu masa bakti 2021-2024, Amin Syukri, S.Kom yang baru dilantik mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kehadiran Bupati dan Wabup Rokan Hulu beserta segenap undangan.

Ketua PWI yang baru saja dilantik, Amin Syukri berharap Bupati dan Wabup ikut mendukung program kerja PWI Rokan Hulu dalam menciptakan Pers sesuai harapan masyarakat luas.

“Tentunya kami (PWI Rokan Hulu-red) juga berupaya membantu Pemerintah Daerah dalam menyampaikan informasi pembangunan dan kebijakan kepada masyarakat luas,” ujar Amin dalam sambutannya.

Masih ditempat yang sama, Ketua PWI Riau, H. Zulmansyah Sekedang juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wabup Rokan Hulu yang telah ikut mendukung penuh program kerja PWI selama ini.

“Sebagai mitra strategis Pemkab Rokan Hulu, anggota PWI Rokan Hulu harus berperan serta dalam menyampaikan informasi dan kebijakan pemerintah demi kemajuan pembangunan daerah.

Namun demikian, anggota PWI Rokan Hulu tetap kritis terhadap kebijakan pemerintah yang pro kontra dan semuanya demi kebaikan masyarakat. Namun, kritik yang ditulis jangan sampai menyebabkan kegaduhan” terang Zulmansyah Sekedang.

Sementara itu, Bupati Rokan Hulu, H. Sukiman berharap PWI sebagai mitra Pemerintah Daerah untuk ikut membantu dalam menyampaikan informasi dan kebijakan kepada masyarakat.

“Kerjasama ini juga demi pembangunan Kabupaten Rokan Hulu yang lebih baik dan lebih maju,” harap Bupati Sukiman.

Sebelum acara Pelantikan berakhir, Bupati Rokan Hulu, H. Sukiman menyerahkan cendera mata kepada Ketua PWI Riau Zulmansyah Sekedang. Begitu juga sebaliknya, Zulmansyah didampingi Amin Syukri menyerahkan cendera mata kepada Ketua DPRD Rokan Hulu, Novli Wanda Ade Putra.

Giat Pelantikan PWI Rohul periode 2021-2024 itu berakhir sekitar pukul 12:00 Wib dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) serta terdapat keadaan berjalan lancar dan kondusif.

Laporan : Robert/Rn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.