Vaksinasi Massal Partai Gerindra Targetkan 500 Ribu Peserta

oleh -35 views

INHU,(Media Geser) – Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Riau H Nurzahedi SE yang juga anggota DPR RI didampingi Wakil Ketua DPRD Riau Hardianto bersama Wakil Ketua II DPRD Inhu H Suwardi Ritonga SE tinjau pelaksanaan “Gerakan 500.000 Vaksin Masal Untuk Indonesia” digelar di Rumah Aspirasi Jalan Manggis Kelurahan Pematangreba, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu, Riau, Selasa (21/9).

Acara pelaksanan gerakan 500.000 vaksin massal untuk Indonesia ini dimulai sekira pukul 09.00 Wib, dihadiri Camat Rengat Barat Hendry, perwakilan Kesbangpol Inhu, Ketua DPC Partai Gerindra Inhu H Agus Rianto SH beserta pengurus lainya dan para masyarakat yang terdaftar peserta vaksin.

H. Nurzahedi SE yang akrab disapa Edi Tanjung mengatakan, acara gerakan 500.000 vaksin massal untuk Indonesia bersama Partai Gerindra ini dilakukan sebagai peran serta Partai Gerindra diseluruh Indonesia, mendukung program pemerintah dalam percepatan pelaksanaan vaksin covid19 kepada masyarakat.

“Di Kabupaten Inhu ini vaksinasi covid19 sebanyak 1000 vaksin dosis I (pertama) untuk 1000 masyarakat. Dimana, pemberian/penyuntikan vaksin ini bertujuan untuk meningkatkan imun tubuh Herd Immunity atau kekebalan kelompok terhadap pandemi covid19,” terangnya.

Dijelaskanya, dalam beberapa hari ini kami DPD Partai Gerindra Riau melaksanakan program percepatan pelaksanaan vaksinasi covid19 sebanyak 5000 vaksin di lima kabupaten/kota, yakni Pekanbaru, Kabupaten Indragiri Hilir, Kabupaten Kuantan Singingi, Kampar dan Kabupaten Inhu.

“Nah, targetnya sampai bulan Oktober 2021 nanti, kami DPD Riau harus bisa melaksanakan minimal 25.000 vaksin. Sebenarnya vaksin ini merupakan program pemerintah, DPD Partai Gerindra Riau dalam hal ini hanya membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi untuk Herd Immunity kepada masyarakat,” ujarnya.

“Kami berharap tentunya Covid-19 ini akan segera berakhir. Semoga kiranya vaksin yang sudah disuntikkan ke masyarakat bisa bermamfaat. Kegiatan ini kami di support atau bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan, Dinas Kesehatan Provinsi Riau dan Dinas Kesehatan Inhu,” sambungnya.

Dikatakannya, bahwa DPD Partai Gerindra Riau dan DPC Inhu mengucapkan terima kasih kepada semua pihak sehingga acara vaksinasi massal di Inhu ini bisa berlangsung dengan lancar sesuai harapan kita bersama.

Untuk vaksin selanjutnya yaitu vaksinasi dosis II tetap akan diusahakan pelaksanaanya pada bulan Oktober 2021 nanti.

“Saya minta kepada masyarakat janganlah takut untuk disuntik vaksin,” pesannya.

Di tempat yang sama, Camat Rengat Barat Hendry mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang baik dari DPD Partai Gerindra Riau dan DPC Inhu.

“Harapan kita ke depanya percepatan penyelesaian vaksin kepada masyarakat khususnya di Kelurahan Pematang Reba segera rampung,” kata dia.

Oleh karena itu, lanjutnya, pihaknya harapan agar semua lini dapat berkontribusi percepatan penyelesaian vaksinasinya.

Kiranya organisasi lain juga dapat mengambil peran seperti yang sekarang ini.

“Selama ini memang kita sudah berupa baik dari pihak Polsek Rengat Barat dan PKK sudah berkontribusi terkait aksi percepatan vaksinasi Covid-19,” pungkasnya.

Konon, dalam pelaksanaan vaksinasi di Rumah Aspirasi Suwardi Ritonga, pihaknyanya menargetkan 1000 peserta vaksinasi.

Dari data yang diperoleh dilokasi vaksinasi, peserta vaksinasi dosis pertama ini mencapai 250 orang. Yang berasal dari berbagai lapisan masyarakat. (yus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.