Peringati Hari Santri Nasional, DPC PKB Inhu Timbun Lahan Pembangunan Ponpes

oleh -55 views

INHU,(Media Geser) – Memperingati Hari Santri Nasional 2021, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Inhu, didalam perayaannya, melakukan penimbunan lahan pembangunan Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatus Sibyan Lirik, Jumat (22/10).

Ketua DPC PKB Inhu, Dodi Irawan SHI kepada media ini, Jumat (22/10) malam mengatakan, dalam kegiatan perayaan Hari Santri Nasional 2021 dirinya menyempatkan diri melaksanakan sholat jumat berjemaah di masjid Pondok Pesantren Khairul Ummah Airmolek, Kecamatan Pasir Penyu, Kabupaten Inhu, Riau.

“Usai melaksanakan sholat jumat, saya bercengkerama dengan para santri, sembari mengenang masa lalu. Dimana, selama 21 tahun yang lalu ketika saya menjadi santi di Pondok Pesantren Khairul Ummah Airmolek ini,” kata Dodi.

Dodi menegaskan, bahwa pondok pesantren adalah benteng negara. Selain itu pula pondok pesantren sebagai penyangga umat. “Kontribusi santri untuk negeri sudah dirasakan sejak zaman penjajahan,” tegasnya.

Selain itu, lanjut Dodi, dirinya juga menyempatkan diri mengunjungi Pondok Pesantren Assyakirin yang berada di Kecamatan Sungai Lala.
Dalam kunjungan itu pihaknya juga menyerahkan bantuan hand sanitizer kepada para santri.

“Dalam kunjungan di Pondok Pesantren Assyakirin ini kita meminta kepada para santri untuk mendoakan Cak Imin For 2024,” ucap Dodi.

Kembali Dodi menyatakan, bahwa Pondok Pesantren Hidayatus Sibyan Lirik dibawah naungan Yayasan Tanbihul Ghoflin Madani itu akan segera dibangun.

Saat ini proses pembangunannya masih dalam tahap penimbunan areal lokasi pondok yang akan segera dibangun.
“Insya Allah, kita masih melakukan penimbunan areal lokasi pembangunan pondok,” katanya. (yuz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.