Pasca Api Hanguskan 8 Kios dan 1 Ruko, PLN UP3 Rengat Sigap Normalkan Arus Listrik

oleh -118 views

INHU,(Media Geser)- Pasca terbakarnya 8 kios dan 1 ruko di Bundaran Simpang Tugu Ikan Patin Jalan Lintas Timur Kelurahan Pematangreba, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Inhu, Riau pada Jumat (1/10) malam kemarin, PLN UP3 Rengat dengan sigap pulihkan aliran listrik kepelanggan.

Imbas dari peristiwa kebarakan itu sebagian daerah Pematangreba arah ke Japura dan Airmolek dipadamkan aliran listriknya untuk pengamanan jaringan listrik saat terjadi kebakaran.

“Malam ini, tim PLN UP3 Rengat telah berada dilapangan dan langsung melakukan recovery hingga melakukan penggantian jaringan listrik yang mengalami kerusakan akibat kebakaran tersebut. Upaya recovery tersebut dilakukan agar pelanggan segera menikmati aliran listrik kembali,” kata Manager PLN UP3 Rengat, Beny Indra Praja kepada awak media disela-sela peninjauan recovery Pematangreba, Jumat (1/10).

Ditambahkannya, kabel Jaringan Tegangan Menengah (JTM) yang dibungkus isolasi PVC ikut terbakar, sehingga membutuhkan waktu sekitar 2 hingga 3 jam untuk melakukan penggantiannya.

Untuk itu, kata Beny, pihaknya menyampaikan permohonan maaf atas terhentinya aliran listrik ke pelanggan akibat kondisi tersebut.

“Mudah-mudahan penanganan dapat segera teratasi dan berjalan lancar,” kata Beny. (yus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.